CASA PB

A casa foi pensada para uma família compacta, com dois quartos no segundo pavimento e uma suíte para visitas no pavimento térreo. Os cômodos foram orientados de forma a aproveitar da melhor forma a insolação e ventilação naturais, a fim de reduzir os custos em climatização. Mas a principal solicitação foi que as áreas de convivência fossem integradas; desta forma a área social do térreo, que tem pé direito duplo, tem integração completa com a circulação e terraço do segundo pavimento; além de ter ligação direta com a área da piscina.

Voltada para o lado do Sul, a fachada frontal é mais fechada, por isso foi escolhido um revestimento 3D para trazer dinamismo. Já os revestimentos em concreto aparente, tijolo e madeira trazem regionalidade e aconchego à casa. E mesmo com o terreno em formato irregular, os volumes se distribuem de maneira harmônica e transparecem os espaços internos. Nos fundos, uma área verde condominial se estende diante da área da piscina como um grande jardim. Além disso, as floreiras na sacada e terraço trazem essa energia para dentro de casa.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom