© 2019 por METTRA ARQUITETURA. Todos os direitos reservados.

CASA PB

A casa foi pensada para uma família compacta, com dois quartos no segundo pavimento e uma suíte para visitas no pavimento térreo. Os cômodos foram orientados de forma a aproveitar da melhor forma a insolação e ventilação naturais, a fim de reduzir os custos em climatização. Mas a principal solicitação foi que as áreas de convivência fossem integradas; desta forma a área social do térreo, que tem pé direito duplo, tem integração completa com a circulação e terraço do segundo pavimento; além de ter ligação direta com a área da piscina.

Voltada para o lado do Sul, a fachada frontal é mais fechada, por isso foi escolhido um revestimento 3D para trazer dinamismo. Já os revestimentos em concreto aparente, tijolo e madeira trazem regionalidade e aconchego à casa. E mesmo com o terreno em formato irregular, os volumes se distribuem de maneira harmônica e transparecem os espaços internos. Nos fundos, uma área verde condominial se estende diante da área da piscina como um grande jardim. Além disso, as floreiras na sacada e terraço trazem essa energia para dentro de casa.

Mostrar Mais